昨日は旦那ハンの会社の人と一緒に食事に行ったので夕食は作らなくてもOK!と楽をさせてもらったので、今日のお昼はちゃんと作ってみました。
旦那ハンのお姉さんに教えてもらった鶏肉の塩麹漬焼!一晩、塩麹につけた鶏もも肉を焼くだけ。めっちゃ簡単やし、やわらかくて美味しい今日は焼き過ぎたけど(ちょっと?!焦げてる)。昨日の晩に仕込んでおいたかいがあった。一時間ぐらいつけていても美味しい。はまりそう。食後にはデザートとしてフルーツをいただきました。
旦那ハンがあまり果物を食べないから始めた習慣やねんけど、最近では「フルーツ!」と叫ぶほどに・・・よかったのか、悪かったのか・・・めんどくさい・・・と思うこともある今日この頃。私自身が果物が好きやからついつい買ってしまうねんけども、催促されると「お!」と思ってしまた。すまぬ。梅ぽんよ。