ほぼ週刊、お手軽弁当男子

ほぼ週刊の、その週のお弁当の記録です。日曜にまとめて1週間分を作っています。

豚肉、しめじとにんにくの芽炒め弁当

2017-02-05 16:42:55 | グルメ



今回は、「豚肉としめじとニンニクの芽炒め弁当」です。
以前も似たようなものを公開したような気もしますが・・・
簡単に作れるのでつい似たようなものが多くなってしまいます。

細切れの豚肉を色がつく程度まで炒め、にんにくの芽を投入。
その後、しめじを追加して炒め、味を整えていきます。

しめじから水分がたくさん出てくるので、味付け後水分がだいぶ少なくなるまで火にかけました。


付け合わせは卵焼きと、カットキャベツ&缶詰のミカン。

卵焼きは、先に白身だけをよくかき混ぜ泡立てた後、黄身も一緒に混ぜてから焼くと、
ふんわりとした仕上がりになります。




最新の画像もっと見る