こんにちは。
無性~に食べたくなったので、今回は肉じゃが弁当を作りました。
材料はこちら
・牛の肩肉切り落とし
・ジャガイモ
・ニンジン
・玉ねぎ
・しらたき
私が作った方法は、、、
どれも食べやすい大きさにカットした後、しらたき以外を鍋で炒め、その後にひたひたになるほど水を入れ、しらたきと共にボイル。
火が通り柔らかくなったら肉を加えます。醤油、みりん、日本酒で味を整えて、出来上がりを待ちました。
副菜は
ニッスイ「ほしいぶんだけ 白身魚とタルタルソースのフライ」
カットキャベツ。
ご飯にはこちらをふりかけ
無性~に食べたくなったので、今回は肉じゃが弁当を作りました。
材料はこちら
・牛の肩肉切り落とし
・ジャガイモ
・ニンジン
・玉ねぎ
・しらたき
私が作った方法は、、、
どれも食べやすい大きさにカットした後、しらたき以外を鍋で炒め、その後にひたひたになるほど水を入れ、しらたきと共にボイル。
火が通り柔らかくなったら肉を加えます。醤油、みりん、日本酒で味を整えて、出来上がりを待ちました。
副菜は
ニッスイ「ほしいぶんだけ 白身魚とタルタルソースのフライ」
カットキャベツ。
ご飯にはこちらをふりかけ