こんにちは〜
この食材‥味はあんまりなく癖もなく‥
下茹でしてから薄く味をつけて‥
旦那さんが大きな冬瓜を抱えて帰ってきました。
旦那さん曰く‥「沢山あるからもらってほしいと職場に持ってこられたようで‥」
そういうのは必ず持ってくる旦那さん!
そして私にバトンタッチ!
バトンタッチされた私は‥いつも大変(笑)
この食材‥味はあんまりなく癖もなく‥
私の定番は鶏そぼろあんかけにするか酢の物をするかです。
出来上がると‥なかなか美味しいのですが‥
この大きな冬瓜を割るのが大変。それから皮を剥く‥
下茹でしてから薄く味をつけて‥
鶏そぼろあんかけをかけて出来上がりです〜
冬瓜の食べ方って他にどんなのがありますか?
ご存知の方教えて下さい〜
ってか、偏食で食べたコト無いもの
多いんですよねぇ☆