こんにちは!
スープカレーうどん!
これを甘露煮に‥楊枝で穴開けて砂糖入れてグツグツ〜
お隣のおばちゃんちにも‥
週末は先週も同じような事をアップしたような‥
旦那さんが帰ってくると‥食材と睨めっこしています(笑)大げさかな〜
昨夜は寒かったので‥スープカレー?カレースープ?
ようは‥カレー風味の汁物を一品に‥
鶏肉、トマト、ナス、玉ねぎ、ジャガイモ、ピーマン‥なんでもあり!
野菜嫌いな‥ブログ友さんのコタローさんには不評だろうな(笑)
なかなか美味しかったです〜
いつも‥旦那さんが帰ってくると夕飯の時に次の日の昼食を考えます〜
で‥もって!
次の日の昼食は
スープカレーうどん!
昨夜の残りのスープカレーにうどんを茹でて入れただけ〜
それに‥
お隣のおばちゃんから頂いた「大玉キンカン」
グランドゴルフのお友達に頂いたようで‥料理はあまり好きでないそうで‥いつも頂いた野菜など私の方へ流れてきます。私は大助かりなんですが‥
これを甘露煮に‥楊枝で穴開けて砂糖入れてグツグツ〜
食後のデザートに〜
お隣のおばちゃんちにも‥
私は‥ジャムとか砂糖を使ってる物は瓶詰めするときに‥蓋のところにラップを‥
皆さん、どうしますか?