こんにちは!
火を起こし‥
まだ生きているヤマメ!
トーフ、大根、里芋、こんにゃく、ヤマメなど!
ある程度火が入ったら‥赤味噌を塗って!
今日は‥家を朝の5時に出て「雲海」を撮りに出掛けました〜
それから‥阿蘇高森の紅葉などを撮りに行き帰り着いたのが夕方5時!
一日中‥こっち撮ったりあっち撮ったりで!
何枚も撮ったのですが‥一枚でもいいのがあるならいいな〜
大先輩のカメラ仲間と‥久しぶりに「田楽」を食べようかと言う話になり‥
火を起こし‥
まだ生きているヤマメ!
トーフ、大根、里芋、こんにゃく、ヤマメなど!
方向を変えながら火に炙って!
ある程度火が入ったら‥赤味噌を塗って!
また‥炙り焦げないように!
私は何年ぶりの「田楽」
やっぱり‥美味しい!赤味噌がまた美味しい!
後は阿蘇高菜ご飯とダゴ汁がついてきました!
私は完食です〜
今日は高森にお住まいのカメラのお仲間さんに案内をお願いして‥迷う事なくスイスイと動けた事に感謝の気持ちでいっぱいです!
ありがとうございました〜!