おはようございます。
昨日は久しぶりに旦那さんとお休みが一緒で‥というか私が土日お休みが取れないので月一は土曜日か日曜日かに年休を取っています。
前から行こうと思っていた「牡蠣小屋」
この辺りも5年ぐらい前から‥12月から3月ぐらいまでは「牡蠣小屋」が並びます。

近場の宇土市へ

長崎産、天草産、広島産と‥

三種盛りを注文!

牡蠣の平たくなってる方を炭火の方へ置き‥2,3分して口が開いたら裏返しして3分ほどすると食べれます。
後はお好みで‥
私はもう少し火を入れて食べますが‥

出来上がったら酢醤油で食べるのが一番好きです。
でも‥まぁ〜
ハイがばちばち飛び舞うので‥黒い服は着ていくと大変!
でも‥美味しいから食べに行ってしまう!

天草産「ヒオウギ貝」
カラフルな色ですよね〜〜

これはバターを入れて食べると美味しいですね。
お酒?
お昼だから‥いやいや運転してきたから‥
周りは昼呑みされてて‥羨ましく
運転はほとんど旦那さんがするのですが‥私だけ呑むわけにはいかないですよね〜〜
辛いところですわ‥
あっ!ショートリブも美味しかったです〜
昨日は久しぶりに旦那さんとお休みが一緒で‥というか私が土日お休みが取れないので月一は土曜日か日曜日かに年休を取っています。
前から行こうと思っていた「牡蠣小屋」
この辺りも5年ぐらい前から‥12月から3月ぐらいまでは「牡蠣小屋」が並びます。

近場の宇土市へ

長崎産、天草産、広島産と‥

三種盛りを注文!

牡蠣の平たくなってる方を炭火の方へ置き‥2,3分して口が開いたら裏返しして3分ほどすると食べれます。
後はお好みで‥
私はもう少し火を入れて食べますが‥

出来上がったら酢醤油で食べるのが一番好きです。
でも‥まぁ〜
ハイがばちばち飛び舞うので‥黒い服は着ていくと大変!
でも‥美味しいから食べに行ってしまう!

天草産「ヒオウギ貝」
カラフルな色ですよね〜〜

これはバターを入れて食べると美味しいですね。
お酒?
お昼だから‥いやいや運転してきたから‥
周りは昼呑みされてて‥羨ましく
運転はほとんど旦那さんがするのですが‥私だけ呑むわけにはいかないですよね〜〜
辛いところですわ‥
あっ!ショートリブも美味しかったです〜