神楽坂駅近くにある『パン・デ・フィロゾフ』

OPEN時間に到着するとすでに20人ほど並んでいました
店内は狭くパンが数種ならんでいます。

いつも購入するような食パンはなく、
食パンっぽいこちらを購入
”ASAMA”@680円 木の型がいいですね

「群馬県産小麦を使用。軽井沢で生まれた長時間発酵のパン・ド・ミ」
とのこと。
カットしてみるとパウンドケーキの
ようにぎゅっと生地がつまっています。

甘さがあり、ベイクしてバターをつけるととっても美味しい
”ポミエ”@680円

林檎の木の枝をイメージしているそう
「リンゴの天然酵母を使用したジンジャーアップル入りのりんごの木」
とありました。
葉のかたちのカードがついています

リンゴとジンジャーのコンフィが美味しい
パンは固めでクルミの食感もたのしい
”アルファバゲット”@250円

湯種のソフトバゲットはふわもちです。
甘みはでんぷんだそう。
チーズとハムをはさんでカスクートにして
いただきました

美味しかった
ごちそうさまでした


OPEN時間に到着するとすでに20人ほど並んでいました

店内は狭くパンが数種ならんでいます。


いつも購入するような食パンはなく、
食パンっぽいこちらを購入

”ASAMA”@680円 木の型がいいですね



「群馬県産小麦を使用。軽井沢で生まれた長時間発酵のパン・ド・ミ」
とのこと。
カットしてみるとパウンドケーキの
ようにぎゅっと生地がつまっています。

甘さがあり、ベイクしてバターをつけるととっても美味しい

”ポミエ”@680円


林檎の木の枝をイメージしているそう
「リンゴの天然酵母を使用したジンジャーアップル入りのりんごの木」
とありました。
葉のかたちのカードがついています


リンゴとジンジャーのコンフィが美味しい

パンは固めでクルミの食感もたのしい

”アルファバゲット”@250円

湯種のソフトバゲットはふわもちです。
甘みはでんぷんだそう。
チーズとハムをはさんでカスクートにして
いただきました


美味しかった


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