カルディの人気商品『海南鶏飯』で作ってみました
タイ料理”カオマンガイ”

作ると言っても炊飯器にお米と鶏肉を
炊きこみたれといっしょに炊くだけ
付けダレが2種類はいっています。

赤いタレはスイートチリのような味で
黒いタレは醤油ベースで甘くておいしい
半熟卵&レタスといっしょにいただきました。

こちらは『ビャンビャン麺』

中国の幅広麺ビャンビャン麺を
辛い麻辣タレでいただきます。
こんなに太い麺なので、
茹で時間は10~11分ほど。

ほうれん草とひき肉をトッピング

麺がモチモチとして、
花椒の効いた辛さがやみつきになりそうです
でも店頭で売切れのことが多いので
また見つけたときに購入しようとおもいます
~おまけ~
おやつにいただいた「MOOMIN TART」

ミィのデザインがかわいくて
ついつい手に取ってしまいました

レモン風味のさわやかなタルトでした。

ごちそうさまでした

タイ料理”カオマンガイ”


作ると言っても炊飯器にお米と鶏肉を
炊きこみたれといっしょに炊くだけ

付けダレが2種類はいっています。

赤いタレはスイートチリのような味で
黒いタレは醤油ベースで甘くておいしい

半熟卵&レタスといっしょにいただきました。

こちらは『ビャンビャン麺』


中国の幅広麺ビャンビャン麺を
辛い麻辣タレでいただきます。
こんなに太い麺なので、
茹で時間は10~11分ほど。

ほうれん草とひき肉をトッピング


麺がモチモチとして、
花椒の効いた辛さがやみつきになりそうです

でも店頭で売切れのことが多いので
また見つけたときに購入しようとおもいます

~おまけ~
おやつにいただいた「MOOMIN TART」


ミィのデザインがかわいくて
ついつい手に取ってしまいました


レモン風味のさわやかなタルトでした。

ごちそうさまでした

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