東京駅前丸ビル地下にある『BUTTER 美瑛放牧酪農場』
”牧場でクリームを殺菌冷却し輸送中にエージング、東京でバターに加工し出来立てのバター”
と説明があり、こちらでバターが加工されています。
都内ではCENTRE THE BAKERYやLA CANTINE CENTREで取扱っているそう
店頭で100gずつにカットされています。テイクアウトのオーダーは50gから可能
アルファベットなど、カタチを選ぶことができます。
有塩と無塩の2種類があり、悩んでそれぞれ50gずつ購入(100g 600円)
チーズも売っています。
A:有塩 B:無塩 無料の保冷剤をいれていただきお家で開封
濃厚なミルクを感じるバターはクリーミーで油っぽさがなくて、(勝手に)罪悪感が少しなくなる味
いっしょにバタースコーン(380円)もいただいたので、有塩と無塩の両方をつけて食べ比べ
トーストにもつけて食べてみましたが、個人的には有塩の方が好きかな
贅沢なバターなので充分楽しんでいただきます
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