goo blog サービス終了のお知らせ 

I feel fine♪

美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

BUTTER 美瑛放牧酪農場

2025年04月16日 | ぐるめ

東京駅前丸ビル地下にある『BUTTER 美瑛放牧酪農場

”牧場でクリームを殺菌冷却し輸送中にエージング、東京でバターに加工し出来立てのバター”

と説明があり、こちらでバターが加工されています。

都内ではCENTRE THE BAKERYやLA CANTINE CENTREで取扱っているそう

店頭で100gずつにカットされています。テイクアウトのオーダーは50gから可能

アルファベットなど、カタチを選ぶことができます。

有塩と無塩の2種類があり、悩んでそれぞれ50gずつ購入(100g 600円)

チーズも売っています。

A:有塩 B:無塩 無料の保冷剤をいれていただきお家で開封

濃厚なミルクを感じるバターはクリーミーで油っぽさがなくて、(勝手に)罪悪感が少しなくなる味

いっしょにバタースコーン(380円)もいただいたので、有塩と無塩の両方をつけて食べ比べ

トーストにもつけて食べてみましたが、個人的には有塩の方が好きかな

贅沢なバターなので充分楽しんでいただきます



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。