DEEN&DELUCAで気になるケーキがあり、
テイクアウトしました

千歳烏山にある『ラ・ヴィエイユ・フランス』のケーキです
大粒の苺が見えるこの断面はかなり魅力的です

生クリームではなく、ムースリーヌというカスタードや
バタークリームを混ぜ合わせたものを使っているそう
スポンジ部分にはブランデーがたっぷりとしみ込んでいて、
オトナ向けの味でした
こちらのパンもテイクアウト

”塩パン”
生地がもちもちしているのは、
湯種を使用し高温短時間焼成しているからだそうです。
ハーブソルトの味はどんなお料理にも合います
どちらも美味しかった
ごちそうさまでした
テイクアウトしました

千歳烏山にある『ラ・ヴィエイユ・フランス』のケーキです

大粒の苺が見えるこの断面はかなり魅力的です


生クリームではなく、ムースリーヌというカスタードや
バタークリームを混ぜ合わせたものを使っているそう

スポンジ部分にはブランデーがたっぷりとしみ込んでいて、
オトナ向けの味でした

こちらのパンもテイクアウト


”塩パン”

生地がもちもちしているのは、
湯種を使用し高温短時間焼成しているからだそうです。
ハーブソルトの味はどんなお料理にも合います

どちらも美味しかった


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