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美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

フレジェと塩パン

2019年10月29日 | Sweets
DEEN&DELUCAで気になるケーキがあり、
テイクアウトしました

千歳烏山にある『ラ・ヴィエイユ・フランス』のケーキです




大粒の苺が見えるこの断面はかなり魅力的です

生クリームではなく、ムースリーヌというカスタードや
バタークリームを混ぜ合わせたものを使っているそう

スポンジ部分にはブランデーがたっぷりとしみ込んでいて、
オトナ向けの味でした





こちらのパンもテイクアウト

”塩パン”
生地がもちもちしているのは、
湯種を使用し高温短時間焼成しているからだそうです。
ハーブソルトの味はどんなお料理にも合います

どちらも美味しかった ごちそうさまでした


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