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夏の韓国へ…③

2010-07-10 | travel
高さんと無事お会いして、明洞ミョンドンから歩いてオススメのお店へ。


リクエストしたのはサムギョプサル








ジュージュー焼きますよ~












韓国の茶碗蒸し…ケランチム 韓国の茶碗蒸しです。








サムギョプサルも食べ方は巻いて巻いて…1番下にあるのはお餅です。









甘酸っぱいヨーグルトのサラダはお肉の合間にほっとします。








〆はご飯を炒めてチャーハンで…









ぎゅ~っと押してわざとおこげを作ります。









ごちそうさまでした






その後…高さんは案内したい場所があるとのこと。



案内されたのは、アッコさんがまさに行きたかった場所 TEA STORY…両思いでよかった




高さんはここでお茶について学んだそうな…










ステキな場所…なんとも癒される空間です









高先生のお茶のレッスン

お茶は黄茶ファンチャ…発酵させたウーロン茶です。何度煎れても味も色も変わりません。








日本の抹茶は美容にも栄養にもとても優秀なお茶らしいです。





そうしている間に…







韓国のカキ氷です。抹茶の味で中からはいろんなナッツが…



カキ氷にナッツが合うなんて…しかも、しけってなくておいしい新しい味の発見です








こちらは団子ではなくてお餅です ハチミツをつけて食べます。少し焼いてあって上品です。








ろうそくをつけると下にある水にろうが丸くなって落ちていく…ステキな演出









夜も更けてきて、高さんが案内してくれたのは景福宮キョンボックン



ハングル文字を作った先生の像です。







地面には星のような小さなライトが…








ライトアップが美しいです







高さんとはここでお別れ…ありがとうございました


明日は「宮宴」でよろしくお願いします 









































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2 コメント

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うわ~~ ()
2010-07-16 21:39:29
この二つの店~私もよく通ってた店なんですよ。
懐かしいですね~~
写真で、高さんの顔も見えるし~元気そうに見えてよかったですね。^^
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そうなのね~♪ (hisapi-)
2010-07-16 22:23:51
よかった
じゃぁまたお話出来ますね
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