テレビで紹介してたレシピです
明太子お好み焼き??大阪人としては興味津々です
見た目が初めてなので、作ってみたくなり…作ってみました。
作り方はとってもカンタン
いつものお好み焼き生地にキャベツ、明太子、玉子、炒めた合挽きミンチ、ベーコンを入れて混ぜて焼く。
お酒、蜂蜜、明太子をマヨネーズで和えてソースを作る。
焼きあがったお好み焼きに作ったソースをかけて大葉をトッピングする。
詳しいレシピはこちらです→ 雨上がり食倶楽部
私は粗引きミンチを使ったのでベーコンは入れませんでした。
お酒は火にかけてアルコールをとばし、蜂蜜や明太子は味をみながらお好みの量がいいです
いつものお好み焼きに飽きたそこのあなた
おいしかったのでお試しあれ~
今日の一言
大阪人とはいえお好み焼きをしょっちゅう食べてるわけではありません
もんじゃは食べたことないからいつか食べてみたいけど、大阪でもんじゃ屋さんて見かけないのよね~~
明太子お好み焼き??大阪人としては興味津々です
見た目が初めてなので、作ってみたくなり…作ってみました。
作り方はとってもカンタン
いつものお好み焼き生地にキャベツ、明太子、玉子、炒めた合挽きミンチ、ベーコンを入れて混ぜて焼く。
お酒、蜂蜜、明太子をマヨネーズで和えてソースを作る。
焼きあがったお好み焼きに作ったソースをかけて大葉をトッピングする。
詳しいレシピはこちらです→ 雨上がり食倶楽部
私は粗引きミンチを使ったのでベーコンは入れませんでした。
お酒は火にかけてアルコールをとばし、蜂蜜や明太子は味をみながらお好みの量がいいです
いつものお好み焼きに飽きたそこのあなた
おいしかったのでお試しあれ~
今日の一言
大阪人とはいえお好み焼きをしょっちゅう食べてるわけではありません
もんじゃは食べたことないからいつか食べてみたいけど、大阪でもんじゃ屋さんて見かけないのよね~~