いつも興味津々…

ミーハーな1日を過ごします☆
始まりは出会いから…

☆ Visitor ☆

2010-03-18 | cooking
いつもの仲間でお料理を作りました 今回は韓国料理


 韓国海苔巻き(キンパ)

 コチュマヨチキン

 ナムル(ほうれん草、豆もやし)

 豆腐とアサリのチゲ

 柚子茶のフルーツポンチ


メインは韓国海苔巻き…キンパ 


形もかわいいし、日本の海苔巻きより単純で簡単(だと思う)ぜひうまく作って欲しいな



そんなレシピを考えていたら…韓国の高さんから電話が…


明日、皆で韓国料理を作ると伝えたら、ゴマの葉、キムチ、焼き肉(プルコギ)を巻いたらおいしいとのこと


早速レシピの中に入れてみることにした


ありがとうございますすごいタイミングだわ…


早速スタート いろんなバリエーションで巻き巻きしますよ~





最初、丸くならないな~とか皆様悩んでましたが…巻いて巻いて…






どんどん出来上がっていくキンパ 自分以外のもチェックですコツがわかってきたね






じゃあぁぁんたくさん出来て、コツをつかんだようで、とっても上手


これで日本の海苔巻きもカリフォルニアロールも出来るよね






あとはコチュマヨチキンと…






豆腐とアサリのチゲとナムル…おなかいっぱい美味しかったです






そして、わいわいやっていると、わが家を旅立ったはずのアメリカの留学生2人が舞い戻って来た


突然で驚かせてごめんね


テキーラを皆で回し飲みしたり、アホなことおしゃべりしたり、またまたわいわい出来てまさに国際交流…楽しかった


でも、明日こそホントに旅立ちます最後にいい思い出になりました ありがとね







今日の一言


海苔巻きまたぜひ、作ってほしーの


留学生たちもとっても喜んでたヨ


作って置いてたキンパも「コレ、ダイスキ」ってMiaが全部食べちゃいました