昨日は早起きして200kmのロング練へ。
今年の冬は暖かいのでいつも通り
耳を隠せるキャップを被らず5時スタート。
スタート時の外気温は2度ぐらいなので
全く問題なしで山へ行けば身体が温まるから
大丈夫だろうなと思っていたけど甘かった。
山の気温はマイナス気温で
いくら身体が温まっていても
耳が千切れるように痛い(>_<)
登りは大丈夫だけど平地と下りは最悪で
ペースを上げられず。
結局スタート後3時間半は寒さに耐える練習に
なってしまった^^;
冬の山には暖冬って言葉は当てはまらないのねw
それでも予定通り帰ってきてからの
日本酒イベントへgo(^^)
蔵元さんがいるイベントへの参加は初!!
今回は「恵那山」
どんなもんかなーと思ったけど色んな話を
聞けたり香川さんもいたりで楽しかったな。
最初は鏡開き
あとは順々にテイスティング。
マル秘のお酒も頂けて満足満足(^^)
1番気に入ったのはやっぱり無濾過生原酒。
今年は色んなイベントに参加したいなー。
今年の冬は暖かいのでいつも通り
耳を隠せるキャップを被らず5時スタート。
スタート時の外気温は2度ぐらいなので
全く問題なしで山へ行けば身体が温まるから
大丈夫だろうなと思っていたけど甘かった。
山の気温はマイナス気温で
いくら身体が温まっていても
耳が千切れるように痛い(>_<)
登りは大丈夫だけど平地と下りは最悪で
ペースを上げられず。
結局スタート後3時間半は寒さに耐える練習に
なってしまった^^;
冬の山には暖冬って言葉は当てはまらないのねw
それでも予定通り帰ってきてからの
日本酒イベントへgo(^^)
蔵元さんがいるイベントへの参加は初!!
今回は「恵那山」
どんなもんかなーと思ったけど色んな話を
聞けたり香川さんもいたりで楽しかったな。
最初は鏡開き
あとは順々にテイスティング。
マル秘のお酒も頂けて満足満足(^^)
1番気に入ったのはやっぱり無濾過生原酒。
今年は色んなイベントに参加したいなー。