水曜日、午後よりクッキングスクールの1DAY LESSONで「ホワイトボールクッキー」を習ってきました。アーモンドを入れた小さなクッキー。家で作ったことがありますが、ちょっとしたコツなどを教えてもらい、自己流はダメだなあ~とスクールの偉大さを感じました。(ちょっとオーバー?)
アーモンドの樹がたわわに実を結ぶことからヨーロッパでは昔から縁起の良いお菓子としてギフトに贈る習慣があるそうです。
小分けにして小袋に入れてプレゼントするといいですね♪
スクールが始まるまでは、イ●ンラウンジにてコーヒーでゆっくり読書。
夜ご飯は、「ごちタレ」でからあげ。
いつものからあげに、ネギたっぷりの熱々「ごちタレ」をかけたらごちそうに早変り。
レシピはキッコーマンレシピに出ています。
←今日もポチッと応援お願いします。
水曜日時々小雨
というわけで、今日はダンナのお弁当作りました。
★ご飯(塩昆布)、豚肉とたまねぎの生姜焼き、海老のオリーブオイルソテー、バジルのチーチク(紀文)、味玉、ほうれん草と椎茸のバターソテー、かまキューブ(紀文)★
スーパーでお弁当の食材を探すのにはまっています。
今回は紀文のバジル味のちくわとかまキューブ(サラダに入れるといいそうです)。
夏場はちょっとフライパンで焼いてからお弁当箱に入れるのがコツ。
昨日のランチ。
3週間ほど仕事以外は家にこもっていたので、久しぶりの友達のお誘いに嬉しく出かけてきました。本当はパスタ屋さんで待ち合わせをしていたのに、なんと定休日
パスタ食べたかったのに。。。
タリーズでボールパークドッグアボガドとホットコーヒー。
ホットドッグにアボガドが合う
友達の娘さんがご結婚でその話で盛り上がりました。
羨ましい~
←今日もポチッと応援お願いします。