水曜日時々小雨
というわけで、今日はダンナのお弁当作りました。
★ご飯(塩昆布)、豚肉とたまねぎの生姜焼き、海老のオリーブオイルソテー、バジルのチーチク(紀文)、味玉、ほうれん草と椎茸のバターソテー、かまキューブ(紀文)★
スーパーでお弁当の食材を探すのにはまっています。
今回は紀文のバジル味のちくわとかまキューブ(サラダに入れるといいそうです)。
夏場はちょっとフライパンで焼いてからお弁当箱に入れるのがコツ。
昨日のランチ。
3週間ほど仕事以外は家にこもっていたので、久しぶりの友達のお誘いに嬉しく出かけてきました。本当はパスタ屋さんで待ち合わせをしていたのに、なんと定休日
パスタ食べたかったのに。。。
タリーズでボールパークドッグアボガドとホットコーヒー。
ホットドッグにアボガドが合う
友達の娘さんがご結婚でその話で盛り上がりました。
羨ましい~
←今日もポチッと応援お願いします。
ご飯の上の塩昆布がこりゃまた食欲増進しますね~。
紀文さんはいろんな商品を出しているんですね。
ちくわのバジル味なんて想像が使いないけど おいしいんでしょうね~。
和と洋のコラボって感じですね^^
塩昆布はその時よりも、お弁当が冷めた頃の方が味が浸みているかもしれませんね。
そうそう、お弁当作りお休みしている間にいろんな種類が出ていました。
今お弁当ブームですものね。
バジルは大人の味のような気がします。
子供にはどうかしら。。?
バジル好きにはたまりません(^_^)v