先日習った豆乳黒豆パンを作りました。
家用にアレンジ。
材料を準備します。
強力粉、薄力粉、ドライイースト、粗製糖、バター、豆乳、水、黒豆。
1次発酵。
夏場はこの生地がベタベタするので、もう少し水の量を減らせばよかった
いろいろ経験が必要ですね
家では6個に丸めて、ベンチタイム10分。
子供達は黒豆が入るとイヤと言うので、3個に黒豆を入れて丸め、3個は何も入れずにシンプルなパンに。
2次発酵後、焼きました。
私は甘い黒豆が入っていたほうが、美味しいと思います。
手作りパンはあっという間になくなります。
そして「もっとないの?」って言われるんですよ
土曜日~月曜日まではゴルフレッスンお休み。
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