るーの愛犬とのんびり生活

犬と飼い主の生活を気ままに載せます。

あんぱんとちらし寿司

2010年02月28日 01時31分05秒 | パン


土曜日、朝から激しい雨でしたね。
でも午後には晴れ間が
外出をやめて、朝からあんぱんを焼きました。



ころころパンと同じ材料。



1次発酵で2倍に膨らみます。



6個に丸めてベンチタイム10分。



あんこを入れる。



2次発酵後、とき卵を塗って、オープンで焼きます。
あんこが入ったパンも美味しかった
家族にも手作りパン好評です



今夜はひな祭りが近づいてきたので、ちらし寿司を作りました。

 ←今日もポチッと応援お願いします
またよろしくお願いいたします

↑お忙しいところお願いします

最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?

そんなに毎日パンを焼いてパン屋さんでも開くの?とダンナに言われました
いいえ、パン屋さんではなく、パン教室を開きたい

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | ベイクドチーズケーキ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yu~ )
2010-02-28 08:16:02
 おはようございまーす。

 ハッピーさんはパン教室を開きたいのですね~。
私も生徒で参加したいです。
あんぱんも素朴でおいしいですね♪
我が家もパンを焼かなくっちゃ~(焦)
返信する
Unknown (yumi)
2010-02-28 09:28:48
ハッピーさん、おはよ~!

うんうん、ぜひお教室を開いて~。

私も行こうかしら^^v

ちらし寿司・・・私も作ろうかな~♪

返信する
Unknown (azu)
2010-03-01 21:56:44
良い色に焼きあがりましたね~

自分で作ると甘さも加減ができていいですね
6個というのがミソですね・・・
美味しすぎて、争いはおきませんか~?(笑)

お雛様・・・やっと出しました
返信する
みなさまへ (ハッピー)
2010-03-01 22:55:06
yu~さん、コメントありがとう~
あんぱん、美味しかったです。疲れたときにあんぱんがホッとします。まだまだ教えるほど上手ではないので。パン教室で上のクラスへ行かないとダメなんですよ。

yumiさん、コメントありがとう~
パン作り楽しいですよ。お雛様はやっぱりちらし寿司ですね。簡単だし

azuさん、コメントありがとう~
6個。この日、るーは不在だったので3人で2個ずつ。でもあっという間だったの手作りパンは人気
今年もうちのお雛様は箱の中天気の良い日に陽(陰干し)に当てなくっちゃ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。