土曜日、朝から激しい雨でしたね。
でも午後には晴れ間が
外出をやめて、朝からあんぱんを焼きました。
ころころパンと同じ材料。
1次発酵で2倍に膨らみます。
6個に丸めてベンチタイム10分。
あんこを入れる。
2次発酵後、とき卵を塗って、オープンで焼きます。
あんこが入ったパンも美味しかった
家族にも手作りパン好評です
今夜はひな祭りが近づいてきたので、ちらし寿司を作りました。
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最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?
そんなに毎日パンを焼いてパン屋さんでも開くの?とダンナに言われました
いいえ、パン屋さんではなく、パン教室を開きたい
ハッピーさんはパン教室を開きたいのですね~。
私も生徒で参加したいです。
あんぱんも素朴でおいしいですね♪
我が家もパンを焼かなくっちゃ~(焦)
凸
うんうん、ぜひお教室を開いて~。
私も行こうかしら^^v
ちらし寿司・・・私も作ろうかな~♪
自分で作ると甘さも加減ができていいですね
6個というのがミソですね・・・
美味しすぎて、争いはおきませんか~?(笑)
お雛様・・・やっと出しました
あんぱん、美味しかったです。疲れたときにあんぱんがホッとします。まだまだ教えるほど上手ではないので。パン教室で上のクラスへ行かないとダメなんですよ。
yumiさん、コメントありがとう~
パン作り楽しいですよ。お雛様はやっぱりちらし寿司ですね。簡単だし
azuさん、コメントありがとう~
6個。この日、るーは不在だったので3人で2個ずつ。でもあっという間だったの手作りパンは人気
今年もうちのお雛様は箱の中天気の良い日に陽(陰干し)に当てなくっちゃ