豚の角煮丼フレッシュサラダ添えを作りました。
豚肉はバルサミコ酢と醤油とはちみつで柔らかく煮込んであります。
最後に温泉卵を乗せて出来上がり。
美味しい~
次の朝はおにぎり。
家で食べるおにぎりも美味しいんですよね。
土曜日から一泊で実家へ帰っていました。
日曜日はルミネの地下でおこわ弁当を買ってダンナへのお土産です。
母は夫婦二人の生活なので寂しいと言っています。
たまに顔を出すのが娘の役割だと思って帰っています。
って本当は地元の同級生と飲み会です
10日(水)シフォンケーキを作りました。
と~ってもふわふわに出来ました。
シフォンケーキの場合、しっかり卵白を泡立て、つぶさないように混ぜるのがポイント。
今日は一番の出来です
←今日もポチッと応援お願いします
またよろしくお願いいたします
↑お忙しいところお願いします
最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?
るーは免許合宿中。今頃、仮免が受かって路上練習でしょうか?
るーの教習所の近くの方、気をつけてくださいね。
豚の角煮丼とっても美味しそうですね~。
そっか、バルサミコ酢を入れるんだ~
それにシフォンケーキもフワッフワが写真でもわかります。
お腹すいてきちゃった。
確定申告大変ですね。
がんばって
バルサミコ酢を加えて煮込むんですね。とっても柔らかく仕上がりそう☆ヽ(▽⌒*)
お正月から豚の角煮にはまって、よく作っていますが・・・
バルサミコ酢と醤油とはちみつはどんなお味なのかしら?
次回挑戦してみようかな?
新たなレッスン場所をみつけました
3月になったら通ってみようかと思います~
まだまだデビューは厳しいわ~
雪マーク、今日もついてるわよね。
とろ~んと卵が美味しそうです^^v
年を重ねていくと、やっぱり娘と話を出来ることがうれしいのよね、私の父もそうだもの。
コストコ、今度一緒に行きましょう~^^
お菓子やパン作りは苦手で・・・買ってくるばかりです。
卵白をよく泡立てるのがコツなんですね
るーちゃん仮免とれたんですね!
後少しですね
ゆきさん、この丼ぶりものは野菜とお肉が両方取れて、楽なご飯です。バルサミコ酢を入れるといつもと違う一工夫された味になります。お試しください。確定申告なかなか進みません
ちびままさん、バルサミコ酢でいつもと違った味になります。柔らか煮るとおいしいですよ。
ちびままさんもがんばってください。
azuさん、この味で角煮を試してみてはいかがでしょうか?3月から開始ですね。新たな場所は良い所なのかしら?外のスポーツだからやっぱり暖かくならないとね
yumiさん、八王子の方は雪マークです。こちらはみぞれみたい。親にはお世話になったからこれからは私たちが面倒を看ないとね。コストコ行きましょう
お菓子とパン作りはハマルとすごいです。
でも時間がある時じゃないとなかなか出来ないですね。
シフォンケーキの卵白は逆さにしても落ちないほど混ぜます。
るーは合宿なので、早いペースに驚き