

14日はバレンタインデー。本格

作り方を読むと一晩冷蔵庫で寝かすと書いてあります。ということは2日前から作らないといけないのです。始めたのが昨夜の12時。冷蔵庫に入れたのが3時半。その後寝ました。睡眠不足


今朝冷蔵庫から出して切り分けました。お味はバッチリ

砕いたグラハムクラッカーを溶かしバターで混ぜて底にひきます。その上にドライフランボワーズを砕いて底生地の上に散らします。溶かしたチョコレート、生クリーム、クリームチーズ、シュガー、サワークリーム、卵を混ぜて生地に流し入れ、オープンで湯せん焼きして、冷蔵庫で一晩冷しました。
材料だけ見ても美味しそうでしょう


今朝、るーが生チョコチーズケーキを切っている間に、ストロベリー

生チョコチーズケーキとティラミス(両方には保冷剤を入れて包装してあります)を友達にあげるためにるーは出かけていきました


その後私はまたまたマドレーヌを焼きました。
明日は税理士さんに確認してもらうために会社に行きます。会社の男性にもあげないとね



いつもありがとうございます


