夜は今年初めてのおせち料理です。
田作り、サーモンのクリームチーズ巻き、黒豆、えびの鬼殻焼き、焼き豚と味付け卵(母が作ったもの)、伊達巻き、かまぼこ、菊花かぶ。
黒豆とかまぼこは買ったものですが、他は手作りです

一番簡単だったサーモンのクリームチーズ巻きがみんなおいしいと言っていました

作り方はクリームチーズを1cm角の棒状に切ってスモークサーモンで巻いて、2等分に切るだけ。ビールのおつまみにも最適だと思います

今日は今年初スポーツクラブに行って来ました。お正月だから空いていると思ったら、すごく混んでいました。なぜ

明日は筋肉痛かなあ

←今日もポチッとお願いします。
ありがとうございます。