実家の父は、牛のタタキが大好きで、私が実家へ帰ると、父からのリクエストでよく作っていました。
夫は、ダイレクトにお肉の姿が見え、しかもレアとなると、もう口にしないので、我が家では、牛のタタキを作ったことがありません。
息子が、「おじいちゃんの家へ行くと、よく食べていた牛のタタキが食べたい」とリクエストです。
今日は牛のタタキを、20年ぶりに、作ることにしました。
しばし、亡き実家の父の話で盛り上がりました。
牛のタタキの他には、息子の大好きな生湯葉。
モッツレラとアボカドも投入のグリーンサラダ。
それと昨日の、ナムル風キャベツ。
みそ汁は、ニラと油揚げです。
晩ごはんの支度と平行して、ベイクドチーズケーキも焼きました。
少し、お腹が落ち着いたら、食べる予定😊😊 😊