ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日のブランチ   いつも通りのオートミル

私の定番ブランチ。
オートミル(梅干し、三升漬けを、トッピング。今日は特別にバターも)
冷蔵庫に、ほんの少しずつ残っていた野菜のサラダ。(ウィッテロフ、ミニトマト、大葉)
ヨーグルト(デーツとレーズンをトッピング)
あたためた牛乳(豆乳のときもあります)

サラダの代わりに、りんご、みかん、バナナなどの果物の場合もあります。


三升漬けが残り少なくなりました。


例年、夏に友人の畑に青唐辛子を穫りに行くのですが、昨年は都合が悪く行けなかったのです。
それで、三升漬けを作れませんでした。

前年度に漬けた三升漬けを、今ごろから食べ始めるのがちょうど、よい頃なのですが、ちょっと残念です。

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事