ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん   赤飯と豚汁

蒸しパンで蒸籠を使ったので、晩ごはんは赤飯にしました。
散歩に出る前に、もち米をといで、解凍した小豆の煮汁に浸しおきました。

いつもは一晩、浸すのですが、半日なので、色合いがちょっと薄いかも知れません。

蒸籠で、蒸しています。

完成です。
やっぱり、色合いが少し、薄いですね。

豚汁です。


晩ごはんです。 
電球のおかげで、赤飯の色味が良く見えています。

北海道伊達産のほうれん草のお浸し、常備菜のピクルス、お浸しのタレ。
赤飯に、豚汁です。









最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事