ひらめ的日常

日常生活の中の色々な事…

ひつまぶし

2006-06-09 19:09:29 | おいしいもの(プロの味編)
社長の名古屋出張のお土産『あつた蓬莱軒のひつまぶし』
有名な店だ。
かつて名古屋に七年位住んでいたが、食べた事はなかった。
ランチにいただいた。
一膳目はそのまま。
二膳目は上にワサビとのりをのせて。
三膳目はさらについていたおだしを温めてかけ、うな茶漬けとして。
と説明書に書いて有った。
マジメにその通り食べてみたが、
私はワサビを乗せた食べ方が1番おいしいと感じた。
うな茶漬けを食べ終える頃には、お腹がイッパイ!
でも残すのも悔しいので完食(それが太る元?)
ごちそうさまでした(^o^)