平成31(2019)年1月6日(日)
金柑を約5Kg頂いた。一人暮らしの私にとってとてつもない量。近所の人に配り、助けもらいました。残った量で蜂蜜煮に挑戦しました。レシピを見ながら作りましたが、種を取り出すのと、アクを取るのが大変でした。こつこつ煮込んでいる時に、家内が居たならどう料理したのか想像もしてみました。
まず、煮始めです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/15/b3f3b8162d0eb80a867c071befc949c7.jpg)
次が、アクが出てきているところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/7f/1848b0ed193d57c33a556e38a5630596.jpg)
ついに完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ee/855c0881e3b10bfc462568ca26c5bf43.jpg)
美味しく出来ました。
金柑を約5Kg頂いた。一人暮らしの私にとってとてつもない量。近所の人に配り、助けもらいました。残った量で蜂蜜煮に挑戦しました。レシピを見ながら作りましたが、種を取り出すのと、アクを取るのが大変でした。こつこつ煮込んでいる時に、家内が居たならどう料理したのか想像もしてみました。
まず、煮始めです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/15/b3f3b8162d0eb80a867c071befc949c7.jpg)
次が、アクが出てきているところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/7f/1848b0ed193d57c33a556e38a5630596.jpg)
ついに完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ee/855c0881e3b10bfc462568ca26c5bf43.jpg)
美味しく出来ました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます