単身赴任時代は、主として炒めものが多かったですが、揚げ物以外は、作るようにして来ました。お蔭でレパートリーも増えて来ました。そして、きょうも一つ増えました。
柚のジャム作りです。庭の木に20個近くあるのを、一度で作ってしまいましたので、かなり時間がかかり、非常に疲れました。これほど時間がかかるとは、思ってもいませんでしたが、出来は写真のとおりです。クックパッドのレシピを参考にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/cb/9767b88901bc84b7e3be044d38da7282.jpg)
柚のジャム作りです。庭の木に20個近くあるのを、一度で作ってしまいましたので、かなり時間がかかり、非常に疲れました。これほど時間がかかるとは、思ってもいませんでしたが、出来は写真のとおりです。クックパッドのレシピを参考にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/cb/9767b88901bc84b7e3be044d38da7282.jpg)