今日はミッキーの遊学館サッカー部ママ友、川島さんのお店蔵カフェ「咲蔵」で【おから味噌作り】に参加してきました。MROのレオスタが取材にきてました。2/9に放送されます。味噌作りに使った麹って不思議なモノですね〜今日の料理は朝食、コンソメライススープ。3時のティータイムにティラミスを作りました。ティラミスはクリームチーズとマスカルポーネチーズで作ります。めっちゃ美味しいのですが、マスカルポーネチーズが高いんですよね〜。家のおやつには、高価すぎます。って事で代わりにマシュマロを使ってみたんです。美味しかったわ。今度から家用はクリームチーズとマシュマロや!夕食はホタテとエビの塩麹和え、ほうれん草の胡麻和えを作りました。