ミッキーママのひとりごと

おから味噌作り

今日はミッキーの遊学館サッカー部ママ友、川島さんのお店蔵カフェ「咲蔵」で【おから味噌作り】に参加してきました。MROのレオスタが取材にきてました。2/9に放送されます。味噌作りに使った麹って不思議なモノですね〜今日の料理は朝食、コンソメライススープ。3時のティータイムにティラミスを作りました。ティラミスはクリームチーズとマスカルポーネチーズで作ります。めっちゃ美味しいのですが、マスカルポーネチーズが高いんですよね〜。家のおやつには、高価すぎます。って事で代わりにマシュマロを使ってみたんです。美味しかったわ。今度から家用はクリームチーズとマシュマロや!夕食はホタテとエビの塩麹和え、ほうれん草の胡麻和えを作りました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事