10時おやつは母といちご大福をコーヒーと一緒に食べました。
ふたりで「美味しいね」と言ってペロリと食べちゃいました
お昼は おぐら座で叔母さんと母と手作りおにぎりを食べました。お漬物に奈良漬けを持っていきました。
母も叔母さんも「奈良漬け、美味しいね」言ってくれました。
奈良漬け、最高♪
朝食
チョコロールケーキ
ジャガイモスープ(ジャガイモ✖️豆乳✖️手作り甘酒✖️玉ねぎ✖️バター✖️スキムミルク✖️コーン✖️バジル)
フルーツヨーグルト
ソイラテ(コーヒー✖️豆乳✖️ハチミツ)
ヤクルト
オレンジスムージー(オレンジ✖️豆乳✖️レモン✖️バナナ✖️手作り甘酒)
いちご
桃ジュース100%
10時おやつ
いちご大福 越山甘清堂 叔母さんから
昼食
おぐら座にて
ふりかけおにぎりwith奈良漬け
たこ焼き
夕食
冷奴
焼きそば(蒸し麺✖️ピーマン✖️玉ねぎ✖️もやし✖️人参✖️昆布✖️鰹節✖️煮干し)
ジャガイモスープ(ジャガイモ✖️豆乳✖️玉ねぎ✖️手作り甘酒✖️バター✖️スキムミルク✖️バジル)
いちご
アイスクリーム
マスカット100 %ジュース
#母とふたり #要介護5
#母とふたりごはん #自宅介護 #在宅介護 #ミッキママ #ミッキーママ #ひんぼう #ディサービス #リハビリ #機能回復 #機能回復トレーニング
#灯油ストーブ #灯油ストーブ料理 #灯油ストーブのある暮らし #灯油ストーブ最高 #蒸し器 #電子レンジを使わない生活 #電子レンジを使わない調理 #魚焼きグリル #魚焼きグリル活用 #ガスコンロの魚焼きグリル #魚焼きグリル料理
