仕事仲間のMさんと
大好きな「吉庵」さんに行きました
Mさん、いつも車に乗っけてくれて
ありがと~~
仕事でストレスがたまると
癒されに訪れる、大好きなお店です。
前回は春メニューだったので、
ずいぶんひさしぶり
★前回のメニューはコチラ
デジカメを忘れたので、携帯での
写真ですが、メニューを紹介しましょう~
★春菊ときのこのおひたし
柚子の香りたっぷりです
★大豆の蕎麦包み
平たく伸ばしたお蕎麦が生麩のように
もちもちしてて
つぶした大豆は甘くて美味しい~
★スフレ
ふわふわのスフレの中にはユリネ
や季節の野菜が入っています
★ヒラメのお刺身
これがもう、プリッぷりのこりこりの
食感で、フグを超えた~~というほど美味
★おなじみの、山芋まんじゅう
「吉庵」さんのすべてのメニューに
必ずついてくる、山芋まんじゅう~~~
なめらかな食感と、お出汁のきいたお澄ましが
ほっこりするハーモニー
★白身魚の西京焼き
白いごはんとよく合うのですよ~
★ハモのお吸い物
よいハモが入ったので、お刺身もいいけど
お吸い物にしました~。とおかみさん♪
ハモの出汁がよく効いてました~
★ごはんとお漬物
ぼけちゃった
★デザート
ラ・フランスのムース
ラフランスの香りが、口の中いっぱいに
広がって、なめらかなムース
あまずっぱい、ソースも美味しくて
おかわりしたくなるほど
デザートだけは、ご主人がサービスしてくれます。
ご夫婦2人だけで切り盛りする「吉庵」さん。
やさしいお料理に、今回も癒されて帰りました~~
大好きな「吉庵」さんに行きました
Mさん、いつも車に乗っけてくれて
ありがと~~
仕事でストレスがたまると
癒されに訪れる、大好きなお店です。
前回は春メニューだったので、
ずいぶんひさしぶり
★前回のメニューはコチラ
デジカメを忘れたので、携帯での
写真ですが、メニューを紹介しましょう~
★春菊ときのこのおひたし
柚子の香りたっぷりです
★大豆の蕎麦包み
平たく伸ばしたお蕎麦が生麩のように
もちもちしてて
つぶした大豆は甘くて美味しい~
★スフレ
ふわふわのスフレの中にはユリネ
や季節の野菜が入っています
★ヒラメのお刺身
これがもう、プリッぷりのこりこりの
食感で、フグを超えた~~というほど美味
★おなじみの、山芋まんじゅう
「吉庵」さんのすべてのメニューに
必ずついてくる、山芋まんじゅう~~~
なめらかな食感と、お出汁のきいたお澄ましが
ほっこりするハーモニー
★白身魚の西京焼き
白いごはんとよく合うのですよ~
★ハモのお吸い物
よいハモが入ったので、お刺身もいいけど
お吸い物にしました~。とおかみさん♪
ハモの出汁がよく効いてました~
★ごはんとお漬物
ぼけちゃった
★デザート
ラ・フランスのムース
ラフランスの香りが、口の中いっぱいに
広がって、なめらかなムース
あまずっぱい、ソースも美味しくて
おかわりしたくなるほど
デザートだけは、ご主人がサービスしてくれます。
ご夫婦2人だけで切り盛りする「吉庵」さん。
やさしいお料理に、今回も癒されて帰りました~~