
木曜日は和食な夜ごはん。
春キャベツの塩もみ。

新玉ねぎ、ルッコラと塩もみして
レモスコ、オリーブオイルであえました。
ブリの子とフキの煮もの。

きれいなブリの子が売っていたので
フキと煮ました。しょうがたっぷり。魚卵はうめーな。
ブリの卵はさっと湯通ししたり
フキも茹でて皮をむいたり
手はかかるけど、美味しさには変えられない♪
新じゃがバター。

杉本青果店で買った茹でてある新じゃが。
レンチンしてバターのっけて。
シンプルだけどめちゃくちゃ美味しい!!!
旦那にはマンゴーみたいな切り方って
言われましたけど^^;
鯛めし。

いつも松山空港のショップで買っている
鯛めしのもとで簡単に。
炊き上がったら山椒の水煮を混ぜて。
粕汁。

母からもらった粕汁セットで
これも簡単。根菜と豚肉をいれるだけ。
ごちそーさま。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます