土曜日の夜ごはん。
つる菜のおろしあえ。
さっと茹でた、つる菜と大根おろし
ポン酢と柚子胡椒であえて。
ほのかに土臭いつる菜は
柚子胡椒と合うような気がして
いつもポン酢&柚子胡椒であえてます。
買ってきたお刺身。
コブサラダ。
ドレッシングは
スイートチリソース&マヨ。
よーーくまぜて。
簡単なのにカラフルで見栄えするから
ホムパにもいいのです。
. . . 本文を読む
金曜日の夜ごはん。
豚ばらレタス炒め。
ノンストップ笠原将弘のおかず道場のレシピ。
さっと火を通したシャキシャキのレタスが
楽しめました。
人参とオレンジのラペ。
クミンと黒ごまをオリーブオイルで熱して
人参とあえました。
大根と水餃子のスープ。
大根を中華スープで煮て
冷凍の水餃子を。
今週は雨マークばっかり。。
洗濯モノはカラッと乾かないし
保育園の送り迎えも億 . . . 本文を読む