ご訪問くださり ありがとうございます。
とても励みになります。
そば粉でカリッと焼き上げた生地で
クレープのように
野菜などと一緒にたべる
ガレット という料理
フランスの伝統的料理を
日本人に合うように
改良しながら提供している
お店が サッポロファクトリー
アトリウムB1 にあります。
このメニューは
北海道産 たまごと
当別町ハレルヤ農産さんの
特注ハムでつくる
北海道スペシャル
そば粉でつくってあるので
あっさり おいしい
一皿 いただくと
おなか いっぱいです
ガレットは まだ 知らない人も
多くて
提供している お店も
少ないらしく
生地の味は
お店によって
異なるそう
あたらしい お料理に出会えて
ちょっと
自慢したくなる
ワクワク した 気分です
☆人気ブログランキングに参加中。いつも応援ありがとうございます。当ブログの順位はコチラから。
ブログの無断転載を禁じます