キッチンアドバイザーのお悩み解決!「ミセスのミカタ」

札幌発キッチンアドバイザーがココロもすっきり!キッチンが1000%楽しくなる!
キッチンの楽しみかたをお伝えします。

ガレット

2011年11月05日 | 日記

 

 

 

 

ご訪問くださり ありがとうございます。     

 

  こちらを ぽちッと1クリックいただけると 

                        とても励みになります。

 

    そば粉でカリッと焼き上げた生地で

    クレープのように

    野菜などと一緒にたべる

    ガレット という料理

 

    フランスの伝統的料理を

    日本人に合うように 

    改良しながら提供している

    お店が サッポロファクトリー 

         アトリウムB1 にあります。

    

 

    このメニューは

    北海道産 たまごと

    当別町ハレルヤ農産さんの

    特注ハムでつくる

    北海道スペシャル  

 

    そば粉でつくってあるので

    あっさり おいしい

    一皿 いただくと

    おなか いっぱいです  

 

    ガレットは まだ 知らない人も

    多くて

    提供している お店も

    少ないらしく

    生地の味は

    お店によって

    異なるそう 

 

    あたらしい お料理に出会えて 

    ちょっと

    自慢したくなる

    ワクワク した 気分です 

 

 

 ☆人気ブログランキングに参加中。いつも応援ありがとうございます。当ブログの順位はコチラから。

     っと 応援していただくと うれしいです      

 ブログの無断転載を禁じます

 


 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シンクの横顔 | トップ | インテリアフェスティバル2011 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事