チンゲンサイの白和え 2018-10-24 18:19:15 | 菜園日記 チンゲンサイが日々、大きく成って行くので食べねばならない。 これから当分は、チンゲンサイの日々が続くだろう。 でも、今は野菜が異常に高いので、チンゲンサイがタラフク食えるだけで健康維持が出来る。 てな理由で、今日はチンゲンサイの「白和え」に挑戦。 出来栄えも、味も上々であった。 お蔭で、晩酌が進む進む。 今年のチンゲンサイは、虫が少ない。 キラキラテープの効果か?。周辺の雑草を焼き払った効果か?。 いずれにしても、虫が少なくて大助かり。 美味しいチンゲンサイが当分堪能出来そうだ。 年金の 家計潤す チンゲンサイ 年金生活者は、助かりますね。 #家庭菜園 « 富有柿の剪定 | トップ | 柿のドライフルーツ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます