新聞掲載、注目の1冊!
家庭料理の底力:65のレシピで身につく 松本仲子著
朝日新聞出版 2008.9
254p 18cm(朝日新書)
ISBN:4-02-273233-0 ¥760
NDC:596
TRCno:08047035
[内容紹介]
おいしい料理にはおいしく仕上がる理由がちゃんとある。ご飯の炊き方から、だしのとり方、卵・魚・肉・野菜料理にデザートまで、65のレシピを「なぜそうするのか」とともに紹介する。
[著者紹介]
〈松本仲子〉1936年旧・京城生まれ。女子栄養大学大学院栄養学研究科修士課程修了。桐生大学教授。女子栄養大学名誉教授。医学博士。共著に「野崎洋光のおいしさの秘密」など。
[参考画像]
家庭料理の底力:65のレシピで身につく 松本仲子著
朝日新聞出版 2008.9
254p 18cm(朝日新書)
ISBN:4-02-273233-0 ¥760
NDC:596
TRCno:08047035
[内容紹介]
おいしい料理にはおいしく仕上がる理由がちゃんとある。ご飯の炊き方から、だしのとり方、卵・魚・肉・野菜料理にデザートまで、65のレシピを「なぜそうするのか」とともに紹介する。
[著者紹介]
〈松本仲子〉1936年旧・京城生まれ。女子栄養大学大学院栄養学研究科修士課程修了。桐生大学教授。女子栄養大学名誉教授。医学博士。共著に「野崎洋光のおいしさの秘密」など。
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