新聞掲載、注目の1冊!
雑穀を旅する:スローフードの原点 増田昭子著
吉川弘文館 2007.6
225p 19cm (歴史文化ライブラリー)
ISBN 978-4-642-05633-5 ¥1700
NDC 616.6
[内容紹介]
粟・稗・黍・豆・麦・モロコシ…。いま「健康食」として親しまれる雑穀は、どのように栽培され、食され、大切にされてきたのか。青森から沖縄まで全国各地を訪ね歩き、日本人の豊かな食文化を育んだ雑穀の魅力を探る。
[新聞掲載]
2007年7月11日:日本経済新聞朝刊「文化」面、掲載図書
雑穀を旅する:スローフードの原点 増田昭子著
吉川弘文館 2007.6
225p 19cm (歴史文化ライブラリー)
ISBN 978-4-642-05633-5 ¥1700
NDC 616.6
[内容紹介]
粟・稗・黍・豆・麦・モロコシ…。いま「健康食」として親しまれる雑穀は、どのように栽培され、食され、大切にされてきたのか。青森から沖縄まで全国各地を訪ね歩き、日本人の豊かな食文化を育んだ雑穀の魅力を探る。
[新聞掲載]
2007年7月11日:日本経済新聞朝刊「文化」面、掲載図書