手作り餃子のすすめ!【

リスト更新】
【餃子の本】
>> 『
ふつうのおかずを覚えたい! ハンバーグ・肉じゃが・ギョウザなど40品(別冊すてきな奥さん)』(小田真規子著/主婦と生活社/2003.5) NDC:596 / MARC:03017918
>> 『
天丼はまぐり鮨ぎょうざ 味なおすそわけ』(池部良著/幻戯書房/2007.11) NDC:596.04 / MARC:07055979
>> 『
点心名人の餃子指南』(茂手木章著/家の光協会/2006.7) NDC:596.22 / MARC:06032967
>> 『
人気の餃子・春巻きと中華おかず(特選実用ブックス)』(世界文化社/2004.7) NDC:596.22 / MARC:04036860
>> 『
餃子 ラクラク手作りの本格派(レッスンシリーズ)』(パッチワーク通信社/2002.9) NDC:596.22 / MARC:02041418
>> 『
本場〈中国西安と台湾〉の本格餃子の技術 人気店の基本技術と多彩なバリエーション(旭屋出版MOOK)』(旭屋出版/2002.3) NDC:596.22 / MARC:02006291
>> 『
おいしいラーメン・餃子の店 東京 最新 都内・多摩・武蔵野507軒(ブルーガイド・グルメ)』(実業之日本社/1998.10) NDC:596.22 / MARC:98043238
>> 『
北京の小麦粉料理 餃子・焼麦・【ワン】飩・麺・餅・饅頭・包子(マイライフシリーズ特別版)』(ウーウェン著/グラフ社/1998.5) NDC:596.22 / MARC:98015451
>> 『
中国料理の調理技術 麺・点心編 有名店・繁盛店の味づくりのコツ 湯麺・焼そば 米飯料理 餃子・春巻・焼売 デザート』(旭屋出版/1998.1) NDC:596.22 / MARC:98002325
>> 『
餃子の大合唱(KAWADE夢ムック)』(河出書房新社/1997.6) NDC:596.22 / MARC:97023816
>> 『
幼〓(アーティ)さんの北京的点心 ぎょうざ、肉まん、ワンタン、めんetc.』(孫幼〓著/文化出版局/1997.1) NDC:596.22 / MARC:97002829
>> 『
周さんの餃子』(周富徳著/毎日新聞社/1996.12) NDC:596.22 / MARC:96048379
>> 『
餃子の発想術 極める5つの基本術(日曜日の遊び方)』(鮎川精一著/雄鶏社/1994.12) NDC:596.22 / MARC:94044906
>> 『
チャーハン・ギョウザ・シュウマイのおいしい作り方 周富徳・富輝のプロの味』(周富徳編/ブックマン社/1994.11) NDC:596.22 / MARC:94041856
【絵本】
>> 『
ぎょうざぎゅっぎゅっ(ちいさなかがくのとも 59号)』(長谷川摂子ぶん/福音館書店/2007.2) NDC:E / MARC:07100196
>> 『
ぎょうざのひ』(かとうまふみ作・絵/偕成社/2001.5) NDC:E / MARC:01024373
>> 『
ぎょうざつくったの(日本傑作絵本シリーズ)』(きむらよしおさく/福音館書店/1996.6) NDC:E / MARC:96022477
【会計管理】
>> 『
餃子屋と高級フレンチでは、どちらが儲かるか? 読むだけで「経営に必要な会計センス」が身につく本!』(林總著/ダイヤモンド社/2006.9) NDC:336.84 / MARC:06049127
★予約パスワードをお持ちでない方は
こちらから予約できます。お電話(84-3311)や
ファクシミリでのお申し込みも承っております。