Lovely☆Skip

マイブランド"Lovely☆Skip"。。。カラフルポップなハンドメイドしてます。
にぎやか4児のママです☆

うちの大大大人気メニュー

2014-04-03 21:28:38 | 家族
どんぶりより一回り大きな器やボウルに

☆水菜2袋分をできるだけ数ミリに細かく切って
(勿論1袋でも。うちは2袋でも足りないくらい~)





☆マヨネーズ(大きく二重丸を描くくらい)
☆八方だし(らでぃっしゅぼーやで購入の無添加のもの。白だしとか薄めためんつゆでも大丈夫かな、ぐるっと丸を描くくらい)
☆かつおぶし(片手にバサッと)
☆すりごま(ドバッと)
☆梅干し(1個半くらい、種とって細かく刻む)


いつもこのくらいかな~、って感じで量はアバウト。
子どもたちにも見せて覚えさせる(笑)






スプーン2つ使って混ぜる~♪
みるみるうちにだいぶかさが減るのね。






すぐ食べてもOK。
でも少し冷蔵庫に入れたら、冷え冷え。食べる頃には水菜の美味しい水分が(*^-^*)

勿論飲み干す!!





うちの子どもたち、作ったとたんからつまみ食い、そして器に盛ってもガツガツ食べる!!
ご飯済んだ後でも、スプーンでデザート気分(笑)




らでぃっしゅぼーやの会員さんのお気に入りレシピらしいのだけど
水菜はビタミン豊富で沢山摂りたい野菜です。とにかくさっぱり、激ウマです!!



まさに神レシピ!!!!!



ぜひぜひお試しあれo(^o^)o