今日は手羽元が安かった!
ゆで玉子と大根と一緒に圧力鍋で。味付けには黒酢を加えてさっぱり煮。
圧力を加えた後は落とし蓋でコトコト。お肉はホロホロ~の,大根と玉子は味染み~ので美味しくできたっ。
あとはオニオンスープ。
玉ねぎをネット入りの大量で購入したので3玉たっぷりスライス。
30分以上炒めて風味と香りを出す。
たくさん作ったので今夜はパセリをかけるのみでいただき、明日の朝はトーストととけるチーズでオニオングラタンスープにしよう。
でも長女が3回もおかわりしてもう残り少なし…
ひじきの煮物は妊婦の鉄分とカルシウム補給に。
ひじきを水で戻してる間、長女と二女が人参とさつま揚げをそれぞれ細かく刻んでくれた。
女の子なんだなぁ~お手伝いといえばお料理をしたがる。しかも何かを切りたがる、。見てる方がコワいけど、何気にちゃんと切ってくれてて助かるっ。
ひじきって、お惣菜で買った方が簡単だけど、面倒がらず作ってみると全然美味しい!
(確かに面倒なんだけど(笑))
後はこの他にさんまの塩焼き二尾と大根おろし。
南蛮えびのお刺身とその頭でダシをとったえび汁。
デザートは柿。
子どもたちもひじきもさんまも美味しいってパクパク食べてくれてよかった~☆☆
ゆで玉子と大根と一緒に圧力鍋で。味付けには黒酢を加えてさっぱり煮。
圧力を加えた後は落とし蓋でコトコト。お肉はホロホロ~の,大根と玉子は味染み~ので美味しくできたっ。
あとはオニオンスープ。
玉ねぎをネット入りの大量で購入したので3玉たっぷりスライス。
30分以上炒めて風味と香りを出す。
たくさん作ったので今夜はパセリをかけるのみでいただき、明日の朝はトーストととけるチーズでオニオングラタンスープにしよう。
でも長女が3回もおかわりしてもう残り少なし…
ひじきの煮物は妊婦の鉄分とカルシウム補給に。
ひじきを水で戻してる間、長女と二女が人参とさつま揚げをそれぞれ細かく刻んでくれた。
女の子なんだなぁ~お手伝いといえばお料理をしたがる。しかも何かを切りたがる、。見てる方がコワいけど、何気にちゃんと切ってくれてて助かるっ。
ひじきって、お惣菜で買った方が簡単だけど、面倒がらず作ってみると全然美味しい!
(確かに面倒なんだけど(笑))
後はこの他にさんまの塩焼き二尾と大根おろし。
南蛮えびのお刺身とその頭でダシをとったえび汁。
デザートは柿。
子どもたちもひじきもさんまも美味しいってパクパク食べてくれてよかった~☆☆