年末年始用の食材がまだまだ幅をきかせているわが家の冷蔵庫。
その中でも、お客さんから頂きもののフォアグラ。
何かアレンジ出来ないかとレシピ検索…
しかも今家にあるもので出来るお料理とは…
フォアグラ大根!
ホントはバルサミコ酢を使うとより美味しいらしい。
皮をむいた厚切り大根はブイヨンスープと一緒にゼロ活力鍋で簡単すぐにやわらかに。
フォアグラは塩コショウ、小麦粉をまぶして
表面をカリッと焼き
沢山出る余分な油はふき取り
そこにバターとお醤油、砂糖少々で少し煮詰め
ソースの完成っ!
割と簡単!
フォアグラ自体に旨味がたっぷりだから
余計な味付けは逆にいらないのかも…
フォアグラってば、旦那が美味しいっ!と大変お気に召したご様子。
美味しい分、カロリー高いんだろうなぁ…
コワいのでカロリーは調べずにいい気持ちで終わりたい(笑)
やわらか大根とマッチしていて、美味しくいただきました~☆
その中でも、お客さんから頂きもののフォアグラ。
何かアレンジ出来ないかとレシピ検索…
しかも今家にあるもので出来るお料理とは…
フォアグラ大根!
ホントはバルサミコ酢を使うとより美味しいらしい。
皮をむいた厚切り大根はブイヨンスープと一緒にゼロ活力鍋で簡単すぐにやわらかに。
フォアグラは塩コショウ、小麦粉をまぶして
表面をカリッと焼き
沢山出る余分な油はふき取り
そこにバターとお醤油、砂糖少々で少し煮詰め
ソースの完成っ!
割と簡単!
フォアグラ自体に旨味がたっぷりだから
余計な味付けは逆にいらないのかも…
フォアグラってば、旦那が美味しいっ!と大変お気に召したご様子。
美味しい分、カロリー高いんだろうなぁ…
コワいのでカロリーは調べずにいい気持ちで終わりたい(笑)
やわらか大根とマッチしていて、美味しくいただきました~☆