朝食後、ランチ用にパンづくり開始!
コネコネも発酵も焼き上げも
オールパンひとつあればOK!
お手伝いに名乗りを上げた次女にコネコネしてもらった。
発酵はこの時期はストーブの暖かさを使う。
ストーブの上に置くと、いい感じに膨らむ~
焼き上がりはパリッと、中はもっちりのフカフカパン。
子どもたちも焼きたてをパクリ!
いただきもののハムと千切りキャベツを挟み
パパもパクリ!
おなかいっぱい!
手づくりはおいしい!
コネコネも発酵も焼き上げも
オールパンひとつあればOK!
お手伝いに名乗りを上げた次女にコネコネしてもらった。
発酵はこの時期はストーブの暖かさを使う。
ストーブの上に置くと、いい感じに膨らむ~
焼き上がりはパリッと、中はもっちりのフカフカパン。
子どもたちも焼きたてをパクリ!
いただきもののハムと千切りキャベツを挟み
パパもパクリ!
おなかいっぱい!
手づくりはおいしい!