牡丹の花ってどう撮る?
あまりにも当たり前にしか撮れなくて、なんか・・・へこむわ~(苦笑
あとさ、皐月も撮れない
てかさ、最初から巧く撮ろうなんて思うから撮れないんか?
でもさ、カメラを使いこなせていない自分が言う話じゃないんじゃね?
とつぶやきつつ、写真をUPする図々しさ(爆
あまりにも当たり前にしか撮れなくて、なんか・・・へこむわ~(苦笑
あとさ、皐月も撮れない
てかさ、最初から巧く撮ろうなんて思うから撮れないんか?
でもさ、カメラを使いこなせていない自分が言う話じゃないんじゃね?
とつぶやきつつ、写真をUPする図々しさ(爆
私は実に悩む所は
もちろん私は全然ど素人で知らないのですけど・・
自分が実際見る色とカメラの中の色と
そしてブログにアップした色と全て色が違って実際の色が出ない事が残念でなりません
特にインターネットで布など買う時
実際に届いた色が思っていた色と違う事もしばしばですよね
インターネットで販売されている色は殆ど実際の色と違っています
色のニュアンス
濃い薄いと言った単純な言い方でなくて
言葉にも画像にも言えない
実際の色の表現って難しいです
親孝行にお孫さんのお守お疲れ様でした。
最後2枚のショットいいじゃありませんか、牡丹の撮影は座って撮るのがコツだよ。
立って撮るのがシャクヤク、座って牡丹で歩いて撮るのは・・・マァいいか(笑)
それと牡丹は掛け違いがあるから余計難しいのです。
花のショットも背景に古民家などがあればまた雰囲気が変わるかも。
やった~っと思っても、実際にPCに入れてみると思ったイメージに撮れていなかったりするし…。
↓ ゼンマイの天麩羅…doveの方が驚きなんだけど…。
ワラビやコゴミだって天麩羅にするのに…ゼンマイはしないの~?
ゼンマイだって生なら天麩羅にできるよ~。
なかなか見たままの色って出ません
パソコンの場合、パソコン自体の設定もあるので
同じ色はもっと出にくいね~
ネットでの買い物の難しさだよね
色は難しいです
今度牡丹の花を撮るときは、座って撮ってみます
そして、百合の花を撮るときは歩いて!?(笑
周りのロケーションも大事だね
茅葺屋根なんて、ホント画になるけど
それはそれでまた難しかったりする
ていうか、結局
私にはすべて難しいんだわね(^^;
考えるとなおの事、難しくなるんかな・・・・
えっ? ぜんまいって生で天ぷらにするの?
そしたら無理だわ
生のぜんまいなんて、手に入らないもん
でもって・・・・え”~~~~
わらびもこごみも天ぷらにしないよ(^^;
こごみは、お宿で天ぷらで出てきたことはあるけど
新潟ではゆでてから料理するのが一般的だわ
天麩羅にする時はあくを抜かなくていいので、そのまま適当な大きさで、衣つけてあげちゃって好いんです~。
美味しいよ~っ!
こちらでも生のぜんまいはごくごくたまにしか手に入らないけども、ワラビやコゴミは売ってるし、田舎の親戚から貰うしで…。
って思ってちょっと検索してみた
ぜんまいの天麩羅出てきたよ~
doveさんだけじゃないから安心してくださいませ(笑
山菜は揚げると美味しいから♪
春になると天ぷらメニューが増えたわ~