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らすかる←勘違いしています☆(笑)
今日の夜ニュースの特集で中華料理屋さんを紹介してて、
うなぎを使った料理を見てなんか思い出した。
うなぎを使った料理は皮を取り除きぶつ切りにして蒸すんだけどね。
その映像を見てて昔見た映像を思い出したの。
TVでうなぎ屋さんが出ててね、この道ン十年の御主人なんだけど
●割き(さばく)3年
●串(串打ち)8年
●焼き(勿論焼き方)一生
なんだそうで・・・
そのご主人は未だに一尾として
納得できた焼き方はできてないらしい。
ここで思うーさて貴方は?
1、わぁ~凄い大変だぁ~、流石職人だねぇ、
凄く美味しそう♪
2、満足もしてないもん(完成してないもん)
商品として客に出すなよ!(怒)
・・・いやはや、こんな風に考える辺り、
まだまだあたしは人間として、大人としての
勉強と修行が足りませぬ。
でもあたしはー
3、素人が焼くより段違いに美味い(はず)だろうし
タレもオリジナルだし絶対美味しいよね♪
である(^^ゞ
うなぎすっきよん(はぁと)
それでもでも一番大事で大切な事って
「空腹は最大の調味料」ではないか?と。
↑だからそう言う事言うなよ★
(なるべく)なんでも美味しくいただきます♪
#真偽はわからないけれど、うなぎの旬って夏でなく冬なんだってさ。
で、味の落ちる夏でもうなぎを食べてくれるように
「土用の丑の日」作戦なんだそうで・・・
まぁ美味しく楽しく食べれたらいいじゃん!
そういえば最近うなぎ食べてないなぁ~
うな重食べたい!肝吸付きで!
わ~腹ヘリコプター☆ぎゃ~っ!(うるさいですよ)
・・・・・こんばんはひびきです。
なんちゅ~酷い始まり方とテキスト・・・orz
ま~いつもこんな感じだよね!いいよね!
あたしはこ~ゆ~キャラなんだよぉ~。
前回の更新の続き、
去年の12月21日のお話。
バイク走らせ野毛山動物園へ行って来た時の写真を。
動物園だからやっぱり動物撮らなきゃね(^^ゞ
PENTAX K10D
SIGMA APO DG MACRO 70-300mm F4-5.6
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