こんばんはひびきです。
沖縄旅行で見ました食べました写真のよっつめです。
旅行初日「富久屋」さんで昼食を食べた後、
車でぴゅ~、っとお邪魔しました
サーダーアンダギーの店
「安室」さん。
味の種類は紅芋、抹茶、黒糖、白糖とありました。
こちらのサーダーアンダギーは水は一切使わず、
オーナーさんが経営する養鶏場から直送した
新鮮な卵のみで生地を作っているそうです。
油っぽくなく硬くなく生地はほのかに柔らかく
そしてふわりとー
「ひよこ」の生地の厚い感じ?表現むつかしいなぁ(^^ゞ
あたしが小さい頃食べたサーダーアンダギーは
ガリガリ硬く、ぱさぱさで脂っこくて・・・
正直そんなに美味しいものではないなぁ、と思ってたんですが
こちらで頂いてみて、をぉっ!!!と、
これが本当のサーダーアンダギーかぁっ!(≧▽≦)っとな★
美味しいです♪
立ち寄って買ってみて食べてみて損無し!ですよん。
FUJIFILM FinePix F30
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