
シャワー浴びて、ビール飲んだら…もう、やる気無しデス。
更なるビールのオツマミ調理は、極力手抜きで…
こないだのシシャモで思ったんですが、魚はやっぱ、焼き網かなと。脂が落ちて、パリッとしないと。でも、魚焼きグリルで焼くとお手入れ面倒。
実は、昨日入手した、グリルパン用焼き網をテスト。
amaにて格安購入ですが、最小ロット2枚って…ま、それでもプロパーのナナ掛け程度で送料無料。出勤時に電車内にてポチったら、その日の夜に来てました。一体どうなっているのかナゾです。
2枚必要かって…悩んでいたのだが、安いからスペアってコトで。(いや、そういう考えよくないよなぁ)
甘塩のシャケとエリンギ、蓋して10分焼いてみました。ふっくら焼けたので、あえて醤油たらさず、シチリア海塩とオリーブオイルにレモン果汁かけて、いただきます。ミニトマトは載せただけです。
う〜ん、エリンギ、火が入りすぎですね、シオシオ…中盤投入位が良さそう。あと、皮をパリパリにするには蓋の扱いがキモでしょうか。敢えて皮目を上にして蓋無しで焼いてから蓋とか…
魚焼きグリル、グリルパン。まだまだ、研究課題が多そうです。
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