goo blog サービス終了のお知らせ 

タベルナ退屈男

ほぼパスタ調理のお料理ブログです。他に外食グルメなども…

塩鮭のグリル

2025-03-23 21:09:02 | パスタ以外の料理

シャワー浴びて、ビール飲んだら…もう、やる気無しデス。
更なるビールのオツマミ調理は、極力手抜きで…

こないだのシシャモで思ったんですが、魚はやっぱ、焼き網かなと。脂が落ちて、パリッとしないと。でも、魚焼きグリルで焼くとお手入れ面倒。

実は、昨日入手した、グリルパン用焼き網をテスト。
amaにて格安購入ですが、最小ロット2枚って…ま、それでもプロパーのナナ掛け程度で送料無料。出勤時に電車内にてポチったら、その日の夜に来てました。一体どうなっているのかナゾです。

2枚必要かって…悩んでいたのだが、安いからスペアってコトで。(いや、そういう考えよくないよなぁ)

甘塩のシャケとエリンギ、蓋して10分焼いてみました。ふっくら焼けたので、あえて醤油たらさず、シチリア海塩とオリーブオイルにレモン果汁かけて、いただきます。ミニトマトは載せただけです。

う〜ん、エリンギ、火が入りすぎですね、シオシオ…中盤投入位が良さそう。あと、皮をパリパリにするには蓋の扱いがキモでしょうか。敢えて皮目を上にして蓋無しで焼いてから蓋とか…
魚焼きグリル、グリルパン。まだまだ、研究課題が多そうです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。