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お腹の肉は何で出来ている?!

旦那という名のオッサンと嫁という名のトド女の食べ歩きとは言えないが、北海道B級食べたモノ日記

みのり庵~小樽市~

2011年10月16日 | 和食
オッサンと義母と3人で思い立って小樽へ・・・
もう11時近かったのでまずは腹ごしらえしようと小樽運河食堂へ入ってみた


レトロちっくな倉庫のような建物内に小さな食事処が数店入っています。


メニュー


義母は花園980円、私とオッサンは祝津1500円→1300円だったので、それを。
それぞれに220円プラスでカニ汁と茶碗蒸しをつけてもらった。


丁度3連休とあってか店内は混みこみ
店員さんもてんやわんやなせいもあるけど、接客がイマイチ
お酒を頼んでも来ないと言っているお客もあれば
私達より遅く入店した人に先にお寿司を出されたりして、けっこう待たされた。
お茶のお代わりを頼んだら、ぬるい飲み残しにそのまま足されたり・・・。


肝心のお寿司の方は・・・・


うーーーーん

安いけど、シャリは小さいし、握りは甘くてお醤油をつけたらご飯が崩れるし
美味しいネタもあったけど、ちょっと残念な内容
お隣にいた旅行客とおぼしきマダムからはカニの身が水っぽいし、お米が美味しくないって文句言っていたのが聞こえるし(苦笑)

小樽=お寿司みたいな感があるけど
あまり高いのもどうかと思うけど
安くてもレベルが低いのもね~
回転寿司の方が美味しかったかも???
でもカニ汁はダシが出てて美味しかった





みのり庵
住所:北海道小樽市港町6-5 小樽運河食堂
電話:0134-24-8000

 


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