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お腹の肉は何で出来ている?!

旦那という名のオッサンと嫁という名のトド女の食べ歩きとは言えないが、北海道B級食べたモノ日記

回転寿司割烹 伊達 和さび ~伊達市~

2011年10月24日 | 和食
お寿司好きの義母のため、お昼はここで取ることに・・・
結構評判が良いのに初めてなんですよね~

11:30開店なのに、11:50位につくとすでに待ち状態
受付の前の自動予約機(?)みたいなので、見るとボックス席は20分ほどの待ち時間になっている。
カウンターだと落ち着かないのでボックスで予約。

ここは面白いことに
・カウンター(椅子席)
・カウンター(小上り)※掘りごたつのような感じ
・ボックス(椅子席)
・座敷(小上り)   ※掘りごたつのような感じ
の4タイプになってます

座敷と小上りのカウンターというのは初めてですわ
他ではあるのかな??

 ・サンマ240円

 ・まぐろ190円

 ・活ホタテ300円

 ・〆サバ240円

まずネタがどれも新鮮で大きい
ホタテなどは厚みが1cmくらいあるんじゃなかろーか

ボタン海老(480円)の写真を撮り忘れたけど、もう口の中が海老でいっぱいになるくらいに大きい
高くても値段の値があるお寿司でした。

胆振管内の回転寿司屋さんではトップかも??
少なくとも札幌を含め、私が今まで行ったことのある回転寿司屋の中ではダントツですわ。


お寿司好きの義母は大喜び
回転寿司というところに入ったことがなったせいもあり、感激してました。
ちょうど私達が座ったところも座敷だったので、あずましく食べられた様子。
前回行った小樽の寿司屋を引き合いに出すところが笑えたけど(笑)

オッサンも義母が喜んでくれて満足そうでした。


美味しかった~♪
ご馳走様でした^^






回転寿司割烹 伊達 和さび
住所:北海道伊達市松ヶ枝町30-1
電話:0142-25-0101

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