![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/11/b1842223eb9bd0cfcbeeacd319bf5444.jpg)
給料日には家族と寿司(主に回る方ですが)に行くのが恒例になっています。
そこで「季節のもの」なんてメニューに載っていると、
ついつい、その皿を手に取ってしまいます。
そういえば先日築地に取材に行った際に仲卸「鈴与」の社長さんが
おいしい魚の選び方のコツを話していたような…。
是非、みなさんもチェックしてみてください。
★HH News & Reports 記事更新情報
【こちら映像室】「築地市場~魚河岸移転の歴史400年~」
都内名所の歴史や社会問題を取りあげた動画を
毎月ピックアップする「こちら映像室」。
今回は「魚河岸」として有名な東京都中央区の築地市場の歴史です。
400年前の歴史と、移転を間近に控えた近々の様子をお届けします。
さらに本編に出演していただいた、
築地の仲卸「鈴与」の社長・生田與克さんが
「魚の選び方のポイント」も教えてくれます。>動画を見る
【セミナーレポート】企業のBCPについて具体例も/関東テレコム講演会でBCPに関する講演
学術的で専門性が高いセミナーを取材。
その様子をレポート風にお届けする「セミナーレポート」。
2011 年6月9日、九段第3合同庁舎(東京都千代田区)で開催された、
平成23年度第1回関東テレコム講演会を取材しました。
今回はBCPの話を中心に専門家の講演が行われています。>もっと読む
【セミナーレポート】デジタルサイネージ ジャパン2011が開催
本日更新のセミナーレポート2本目は「デジタルサイネージ ジャパン2011」。
その中でも展示会と併設して行われたセミナーを中心に取材。
東日本大震災時におけるデジタルサイネージの事例紹介や、
非常時におけるサイネージの在り方についてレポートしています。>もっと読む
これからも、「HH News & Reports」記者ブログをどうぞ宜しくお願いします!
★Twitterでもつぶやいています。
こちらもフォローをお願いします!
http://twitter.com/HHNewsReports
(井上宇紀)