10月21日(金)は手話サークルの活動日、年2回のパン(最近はお菓子が多い)作りの
日です
大津コミュニティーセンターは新しくなり、調理室もとてもきれいになりました

きれいになった調理室
今回作るのは「簡単濃厚ガトーショコラ」です、

レシピはこの通り、今までは手書きでしたが、パソコンになりました
参加者は9名午後6時から手分けして卵と砂糖を混ぜ合わせます
これがなかなか大変、ハンドミキサーは1台しかなくボウルに入れた卵と砂糖をつ
のが立つくらいまで混ぜ合わせるのに苦労しました。

みんなで楽しく作ります

170度で25分くらいでしょうか、美味しいガトーショコラの出来上がりです
出来の悪いものを皆で食べながら、コーヒーやお茶を飲み楽しくお話をして
最後に出来上がったガトーショコラをお土産に次回を楽しみに解散しました。
日です
大津コミュニティーセンターは新しくなり、調理室もとてもきれいになりました

きれいになった調理室
今回作るのは「簡単濃厚ガトーショコラ」です、

レシピはこの通り、今までは手書きでしたが、パソコンになりました
参加者は9名午後6時から手分けして卵と砂糖を混ぜ合わせます
これがなかなか大変、ハンドミキサーは1台しかなくボウルに入れた卵と砂糖をつ
のが立つくらいまで混ぜ合わせるのに苦労しました。

みんなで楽しく作ります

170度で25分くらいでしょうか、美味しいガトーショコラの出来上がりです
出来の悪いものを皆で食べながら、コーヒーやお茶を飲み楽しくお話をして
最後に出来上がったガトーショコラをお土産に次回を楽しみに解散しました。